Resep Kue Bolen Ter Enak Lebih Enak Dari Kartika Sari

Kue Bolen
Pisang, salah satu kue favorit banyak orang di Indonesia, baik anak anak maupun dewasa
kue pisang
berbalut
pastry
ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Kue abolen cocok disajikan hampir di semua suasana dan sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu
kue pisang bolen
yang paling terkenal adalah
Raja pisang bolen yang memiliki rasa manis dan lembut.
 
 
 
Pisang Bolen yang kami buat, terbuat dari bahan bahan pilihan, dan di buat dengan proses hiegenis tanpa pengawet berbahaya, di pilih dari pisang pilihan yanng manis, harga perbuah nya antara Rp 2000 sampai 3500 perbuah, tergantung dari jenis kue Bolen yang Anda Pilih,  Namun bila anda penasaran membuat bolen sendiri, kami akan memberikan resep ke dua terenak bolen di Indonesia, nanti kalau sudah jadi, di bandingin sama resep kue bolen terenak yang kami punya yaa..

Untuk resep kue bolen pisang keju yang satu ini, anda tak perlu takut karena resep pisang bolen ini tidak lah rumit dan bisa anda coba sendiri dirumah.
Cara membuat kue bolen
ini mirip dengan
membuat kue molen pastry
. Cobain yuk resep membuat kue pisang bolen ke dua istimewa.


Resep Pisang Bolen Istimewa
Bahan Kulit Pisang Bolen :
Tepung terigu 250 gram ( protein sedang )
pastry margarine Kualitas Bagus 75  gram
Susu bubuk 1 sdm
Gula pasir 50 gram
Backing powder 1/2 sdt
Kuning  telur 2 butir
mentega 50 gram 
Air  es 100 ml 
Untuk Olesan Pastry ( kocok ) :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 2 sdm
Isi Kue Pisang Bolen :
Pisang raja tau dan matang 8 buah
Gula pasir 100 gram
air 100 ml
Keju Sesuai selera
Meses Coklat Sesuai selera
coklat meises sesuai selera
Cara Membuat Pisang Bolen :
  • Membuat Isi Bolen : rebus pisang raja dengan gula dan air sampai pisang cukup matang namun jangan terlalu lembek. Angkat dan tiriskan
  • Membuat Kulit Bolen : Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, backing powder. Tambahkan kuning telur , mentega dan air es lalu adona di uleni sampai kalis.
  • Bentuk adonan kulit bolen menjadi bulat kemudian diamkan selama 15 menit hingga menggembang.
  • Pipihkan adonan menjadi bentuk persegi, oleskan 1/3 bagian pastry margarin dan ratakan. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah kemudian lipat sekali lagi. Diamkan  selama 15 menit. Lakukan sampai pastry margarin habis. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Tipiskan adonan dengan tebal 3 mm lalu potong potong. Ambil selembar potongan adonan kulit lalu isi dengan satu potong pisang sambil ditekan. Tambahkan coklat meses dan keju di tengahnya sesuai selera aja. Kemudian lipat kembali.
  • Olesi semua adonan dengan bahan olesan, taruh pada loyang untuk di panggang. Panggang pisang bolen selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat dan siap disajikan.
Sajikan
Pisang bolen
untuk teman minum teh saat santai bersama teman atau keluarga. Cukup mudah bukan
cara membuat kue bolen pisang
ini. Selamat mencoba
resep pisang bolen
dirumah. semoga bermanfaat. Selain kue pisang bolen yang enak

Komentar

  1. Hi kak,

    Perkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.

    Terima kasih atas perhatiannya

    merlyn

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Roti Bolen Pisang Coklat Keju yang Manis dan Legit